Euro 2024 Deutschland Gegen Spanien

Das EM-Gruppenspiel zwischen Spanien und Deutschland in voller Länge

Deutschland scheitert dramatisch an Spanien

Das DFB-Team ist bei der Heim-EM im Viertelfinale ausgeschieden

Im Viertelfinale der Fußball-EM 2024 ist Deutschland dramatisch an Spanien gescheitert. Nach einem 0:0-Unentschieden in der regulären Spielzeit und in der Verlängerung musste sich das DFB-Team im Elfmeterschießen mit 4:5 geschlagen geben. Den entscheidenden Elfmeter verwandelte Spaniens Sergio Ramos.

Deutschland war im Spiel die bessere Mannschaft und hatte mehr Spielanteile. Doch die Spanier standen kompakt in der Abwehr und ließen kaum Torchancen zu. In der Offensive waren die Iberer gefährlicher und hatten durch Álvaro Morata und Dani Olmo gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen.

In der Verlängerung wurde das Spiel noch einmal dramatischer. Deutschland hatte durch Leon Goretzka eine Riesenchance, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite traf Morata für Spanien, doch der Treffer wurde wegen einer Abseitsposition aberkannt.

Im Elfmeterschießen vergaben für Deutschland İlkay Gündoğan, Joshua Kimmich und Jonas Hofmann. Für Spanien trafen alle fünf Schützen.

Das Ausscheiden im Viertelfinale ist eine große Enttäuschung für das DFB-Team. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und wollte den Titel bei der Heim-EM unbedingt gewinnen. Nun ist der Traum vom EM-Triumph geplatzt.